目前位置:主選單>類產線工廠>未來展望

未來展望

類產線工廠目標在於鎖定培育應用生技產業前四大次領域食品生技、農業生技、生技特化與環保生技之相關製程之實務人才。

核心執行概念如下:

1. 以單元操作設備構成模組化製程課程,再依產品開發製程需求串接模組化製程組建產品開發製程類產線。

2. 模組化製程實務課程包括:發酵製程、生物分離製程、製劑設計與製造

3. 整合法人/公協會、企業與夥伴學校資源,建立計畫執行團隊,建構貼近應用生技產業需求之產品開發模組化製程類產線場域,提供學生「務實致用」的實務課程。

4. 輔導應用生技產業相關證照,如保健食品初級工程師、食品品保初級工程師、食品檢驗乙級、第一種壓力容器操作技術士等,藉由取得證照落實目標學習,建立學生之專業自信。

5. 持續提供學生之實務課程學習場域,提供產業技術服務、員工代訓、產學合作、建廠諮詢等,建立類產線場域永續經營能力,有效鏈結產官學研資源。