目前位置:主選單>最新消息

臺灣植物學會LOGO設計徵選活動

公告類型: 活動

設計主題

為推廣臺灣植物學之研究及發展,藉由融合植物與微生物相關之元素,設計符合臺灣植物學會之識別標誌(Logo),並應用於本會各項活動之宣傳物與推廣。

參賽資格

凡對美術、設計有興趣,具中華民國國籍者即可參加。

活動辦法

徵件日期:即日起至2015年6月1日止(逾期不予受理)。
票選活動進行方式,分兩階段:

第一階段 初選 7月:由Logo徵選委員會選出3件作品。

第二階段 決選 7月~9月:由本會全體會員,就徵選委員會選出的3件作品,進行公開票選決定名次順序。

獲獎公佈:於臺灣植物學會網站公佈,並以電話通知得獎者。

徵選說明

1. 本活動採線上報名,並以電子檔傳送作品。作品請以電腦軟體繪製,並分別以AI及JPEG格式檔案依「作品規格」規定設計。所有作品檔案連同「臺灣植物學會LOGO設計徵選報名表」、「著作財產權授權及個人資料使用同意書」壓縮成RAR或ZIP壓縮檔,檔名請命名為「臺灣植物學會LOGO設計徵選_參賽者姓名」,並於6月1日(一)前,將檔案上傳至活動網站,並請來電確認是否送件成功,逾期不予受理。洽詢電話:(02)2787-2135
  2. 請於報名頁面下載「臺灣植物學會LOGO設計徵選報名表」及「著作財產權授權及個人資料使用同意書」,詳細填寫後參賽者需親筆簽名或蓋章並上傳PDF檔至活動網站。
  3. 每人參賽件數以三件為限,但一人限一件作品入選第二階段。
  4. 若為多人創作,請將所有創作者姓名填入姓名欄位;主要聯絡人請以底線標示,並留下主要聯絡人之聯絡資料即可。
  5. 如有任何疑問請來電或e-mail洽詢。(電話:02-2787-2135、E-mail:tspbtw@gmail.com)

作品規格

1. 作品設計元素應包含本會中英文名稱「臺灣植物學會」(Taiwan Society of Plant Biologists 簡稱 TSPB),並符合本會推廣植物學研究之精神。
  2. 設計檔案尺寸與規格:
    1. 投稿之作品請製成原始作品及示意圖作品兩個檔案,投稿時一併附上。
    2. 原始作品尺寸為15 cm x 15 cm或1770 px x 1770 px,解析度至少為300 DPI,色彩模式請選擇標準CMYK,檔案需為向量檔AI格式儲存。
    3. 示意圖作品尺寸為885 px x 885 px,解析度至少為150 DPI,色彩模式請選擇RGB模式,檔案請以JPG格式儲存。
  3. 作品不得標示可辨識個人、公司、團體之圖騰記號,例如:浮水印、名稱、圖章、代號…等有違影響評選公正性疑慮之記號,違者取消參賽資格。
  4. 作品設計完成後,需於報名表填寫個人資料及撰寫設計理念(100字以內),以供評選委員瞭解參賽者之設計意涵。若因資料不正確,導致主辦單位無法聯繫,將取消参賽資格。
  5. 作品內容以自行創作為主,不得運用非經授權之圖片、作品、文字資料,一經查獲立刻取消參賽資格。

1. 參賽作品均不退件。
  2. 參賽作品限本人之創作,且須為活動期間「未曾公開發表者」或「未曾在其他比賽獲獎者」,以盡量減少後製為原則。若作品經人檢舉或告發涉及著作權或其他智慧財產權之侵害,主辦單位得依情事取消資格及追回獎金,由參賽者自行處理權利糾紛並負擔法律責任;若因此造成辦理單位損害,參賽者應負擔賠償責任。
  3. 參賽作品內容不得涉及暴力、色情、誹謗等一切違反公共秩序或善良風俗,一經察覺,立即取消得獎資格,並追回獎金,法律責任由參賽者自行負擔。
  4. 經公告得獎之作品,得獎人同意自公告得獎時起將得獎作品之著作財產權歸屬「臺灣植物學會」擁有,主辦單位可逕行使用於宣傳、發表、出版、佈置、展覽、刊登報章雜誌或印製書冊、專刊、海報等,不另給酬。相關權利讓與事宜依據「著作財產權授權及個人資料使用同意書」內容辦理。
  5. 若得獎人未簽署「著作財產權授權及個人資料使用同意書」,視同放棄參賽資格。
  6. 各獎項之獎金,依中華民國所得稅法扣繳所得稅。
  7. 凡參賽即視同認可並接受本活動辦法之各項規定,若有未盡事宜,主辦機關有權適時更改之,並請隨時注意活動網站之公告,以免影響自身權益。
  8. 本活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並保有更換獎品或獎金分配及修改計畫之權利,相關異動以主辦單位公告為主。

詳情請參照http://tspb.org.tw/
發布日期: 2015/03/17